Riscopriamo la tradizione

Dato il grande successo della scorsa edizione riproponiamo il corso che ci farà riscoprire la tradizione della migliore pasta fresca fatta a mano.
Faremo un viaggio che dalle farine tradizionali ci porterà fino ai grani antichi per imparare a fare la sfoglia proprio come le vere "sfogline"!

Cosa impareremo, incontro per incontro 

20 SETTEMBRE

Farina 00 e uova “ideali per pasta” ci aiuteranno a scoprire le consistenze e le tecniche per ottenere una sfoglia tradizionale tirata a mano, imparando a creare i formati più semplici di pasta non ripiena, come farfalle e sorpresine.

27 SETTEMBRE

Riscopriremo la vera tradizione imparando i formati più comuni di pasta ripiena, come cappellacci e ravioli. Un passo in più per conoscere un modo naturale di fare la sfoglia, con l’utilizzo di farina integrale macinata a pietra e uova biologiche.

4 OTTOBRE

Utilizzando semola di grano duro Timilia e acqua, impareremo un concetto totalmente diverso di pasta: più grossolana e ruvida, sarà perfetta per creare i formati (di pasta) più rustici, tipici della tradizione del Centro-Sud, come orecchiette, strascinati e spaghetti alla chitarra.

Un po' di informazioni utili

Dove

Gli incontri si terranno presso il punto vendita La Bottega Degli Orti di BioPastoreria, in via delle Erbe 29 (Ferrara)

Orari

Gli incontri si terranno dalle 20:30 alle 22:30

 

Partecipanti

È possibile iscriversi anche alle singole serate. Il numero massimo di partecipanti è di 6 persone per incontro.

Costo

Il costo di partecipazione è di 35€ per incontro.

 

Iscrizioni

Per informazioni ed iscrizioni chiamare il 339 2669871

Organizzatori

Il corso sarà fatto in collaborazione con Mattarello Volante